Pensando na ceia de Natal? Senac Gramado tem receita especial

Hummm, chega dar água na boca falar dos pratos típicos desta época do ano. O Natal já está batendo na porta e se você ainda está em dúvida do que preparar para o jantar ou almoço, aí vão algumas sugestões do curso de Gastronomia do Senac de Gramado.

RECEITA DE RABANADA:

UM PÃO DORMIDO TIPO BAGUETE

3 OVOS

1 LEITE CONDENSADO

400 ML DE LEITE

CANELA A GOSTO

Preparo: CORTAR OS PÃES EM RODELAS, FAZER UMA MISTURA COM OS OVOS, LEITE E LEITE CONDENSADO.

PASSAR O PÃO NA MISTURA, E FRITAR NO ÓLEO QUENTE.

PASSAR NO AÇÚCAR E CANELA.

 

DICA PARA DAR SABOR AO PERU

MANTEIGA DE ERVAS:

100 G DE MANTEIGA

10 G DE SÁLVIA

10 G DE ALECRIM

10 G DE MANJERONA

10 G DE ORÉGANO FRESCO

10 G DE ALHO

Preparo:

PICAR TODAS AS ERVAS, O ALHO E MISTURAR COM A MANTEIGA.

PASSAR EM TODO O PERU, ISSO DARÁ SABOR E DEIXARA A AVE MAIS MACIA.

 

CALDA DE VINHO PARA A RABANADA:

200 ML DE VINHO

200 G DE AÇÚCAR

100 ML DE ÁGUA

Preparo: LEVAR TUDO AO FOGO BAIXO POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS. DEIXAR ESFRIAR E REGAR A RABANADA.

Fonte: Senac Gramado

 

 

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